首页>检索页>当前

代表委员观点集萃

发布时间:2019-03-14 作者:本报记者杨三喜整理 来源:中国教育报

大力培育男幼师

建议各级政府大力实施“男幼师培育关爱工程”。一是提升地位待遇。二是招生就业倾斜,吸引更多的优秀男生选择学习从事幼教职业。三是探索因性施教。四是实行按性设岗,充分发挥男幼师从教具有的性别特色和优势。五是实施特别关爱,为男幼师安心工作和专业发展营造环境。

——全国政协委员、湖南省社会主义学院院长 雷鸣强

    加强金融素养教育

应尽快将金融素养培育纳入中小学生培养计划体系中,列为从启蒙教育至高中教育的十二年学校教育必修课程,加强对学生的金融知识教育,促进全民金融素养提升。

——全国政协委员、上海市浦东新区副区长 李国华

    推广全民智能教育

我国中小学阶段的数理科教育基础扎实,但在学生创新思维和动手能力方面可进一步加强。建议从小开始培训人工智能新思维,推广全民智能教育。

——全国政协委员、香港恒基兆业集团副主席 李家杰

(本报记者杨三喜整理)

《中国教育报》2019年03月14日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网