首页>检索页>当前

正视“夸夸群”背后的问题

发布时间:2019-03-14 作者:王铎 绘 来源:中国教育报

媒体发现,近来多所高校出现一批“夸夸群”。这些群大都规定:群内只能夸人,不能嘲讽。其中一个“夸夸群”群规要求,发自内心地赞美他人,积极发现他人的优点和长处,严禁传播负能量。

对于“夸夸群”现象,有社会学专家表示,学生求夸的心态,表明生活中缺少激励,“年轻一代想通过这种方式,疏解个人情绪,包括压力或其他情绪”。正面激励能够激发孩子的自信心,鼓励他们更好地成长。中国的家长需要学会鼓励、支持孩子,这是很重要的一种教育方式,学生求夸的心态,表明了生活中他们缺少这样的激励。

《中国教育报》2019年03月14日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网