首页>检索页>当前

贵州出台公办园生均公用经费拨款标准

发布时间:2019-01-13 作者:通讯员 景应忠 记者 朱梦聪 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 景应忠 记者 朱梦聪)日前,贵州省财政厅、教育厅印发了《关于建立公办幼儿园生均公用经费财政拨款制度的指导意见》,规定公办园生均公用经费财政拨款原则上不低于每生每年500元。

《意见》要求,从2019年春季学期起,经教育行政部门审批设立的所有公办园(含公办小学附设的幼儿班和学前班),生均公用经费拨款标准原则上不得低于每生每年500元,确有困难的地区最迟于2021年达到此标准。在此基础上,幼儿数不足60人规模的幼儿园按60人核定公用经费;对在园幼儿人数较少,按生均公用经费标准测算低于2018年度基本支出预算的幼儿园,原则上仍维持现有经费保障方式。

《中国教育报》2019年01月13日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网