首页>检索页>当前

多元立体美育评价机制初步建立

发布时间:2019-04-15 作者:王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网苏州4月15日讯(记者 王家源)“通过实施中小学生艺术素质测评、中小学校艺术教育工作自评和中小学校艺术教育发展年度报告制度,初步建立学生、学校、教育部门‘多元立体’的美育评价机制。”记者在今天教育部召开的“落实全教会 奋进迎华诞1+1”系列第二场发布会上获悉,随着美育推进机制不断完善,进一步激发了学校美育改革发展的内生动力。

2016年至2018年,教育部分三批与31个省(区、市)人民政府和新疆生产建设兵团签署了学校美育改革发展备忘录,实现了学校美育改革发展备忘录全覆盖,探索建立了中央部门和地方政府联动机制。

同时,学校美育工作探索建立并逐步完善了课堂教学、课外实践、校园文化建设、艺术展演“四位一体”的融合机制,同时,努力推动高校和社会力量参与中小学美育工作,健全高校支持中小学美育协同机制,初步建立了学校、家庭、社会相结合的协同机制。

“要通过改革教育评价体系,让学校美育和学生的审美和人文素养,在对学生的升学、成长和全面发展的评价里面占到应有的地位。”教育部体卫艺司司长王登峰在发布会上表示,学校美育工作开展的情况,学生的审美和人文素养的发展情况,要作为考核学校、考核教育部门、考核地方政府工作绩效的重要指标,以此调动各方力量,形成共同关心支持学校美育工作的良好氛围。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网