首页>检索页>当前

入选中国U16国家队 攻入正式比赛个人首球

青岛实验高中高一学生王韬圆满完成U16国家队集训比赛任务

发布时间:2019-04-12 作者:项佳楚 袁基恩 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 项佳楚 通讯员 袁基恩)近日,在2019年中国足协渭南国际青年足球邀请赛上,青岛实验高中高一卓越班学生王韬在对阵吉尔吉斯斯坦U16国家队的比赛中替补登场,补时阶段,门前抢点凌空射门打入一球。这是该校学生在国字号球队正式比赛中的第一粒进球。

据了解,王韬在3月15日接到中国足协关于中国U16国家队A队集训任务。本次集训为选拔参加2019年中国足协渭南国际青年足球邀请赛队员,汇集国内众多足球精英。青岛实验高中校长孙睿,副校长逄增金为王韬壮行,鼓励他要心中有国家,行动有团队,努力拼搏展示个人足球才华。班主任牛新苓叮嘱:既要好好踢球,也要不忘抓住每一点训练之后的时间努力学习,用知识去武装自己的大脑,用智慧去踢球,让自己成为全班乃至全校同学学习的榜样!

王韬在集训期间展示出良好的自我修养和技战术水平,成功跟随国家队到达西安国际赛场,并在连续两场替补出场后,在第二场比赛补时阶段打入一球。 

据了解,2018年,王韬进入青岛实验高中,先后代表青岛市获得第24届山东省运动会男子甲组冠军,代表青岛中能队获得2018年中国足协冠军杯赛亚军,代表青岛实验高中获得中德国际邀请赛季军、第29届市长杯足球赛男子高中甲组季军。“王韬同学在保质保量的完成日常训练,比赛任务之余,还加强学习文化课知识。在外出长期集训之后,参加检测考试取得化学成绩班级第一的好成绩!”王韬班主任介绍说。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网