首页>检索页>当前

2019广西高职高专招生“大篷车”启动

发布时间:2019-03-18 作者:周仕敏 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 周仕敏)3月18日,2019年广西高职高专招生宣传“大篷车”活动启动仪式在广西农业职业技术学院举行。此次活动旨在向广大考生传递高职高专院校单独招生和对口招生的相关信息,并宣传各学校的具体情况,为学生解答疑惑。

据悉,参加启动仪式的有来自38所高职高专院校招生部门领导、带队领导和宣传队员200余人。启动仪式后,宣传“大篷车”活动成员将分别组成10个组,每组14至15人左右,从18日至29日,前往全区14个市的300多所普通高中进行宣传,方便广大考生及家长更多地了解院校招生信息。

广西农业职业技术学院副院长许文林介绍,“大篷车”自2003年开行以来,已有17年,参加“大篷车”院校由最初的5所发展到今年的38所。“大篷车”这一招生宣传形式,得到考生、家长和社会的广泛认可,并形成了高职院校招生宣传的一个品牌,有力推动了广西高职教育事业的蓬勃发展。

广西农业职业技术学院招生处处长方良材介绍,今年区内一些院校都有扩招计划,目前学院对口招生方面已经扩到了10%左右。同时,今年最大的变化是高职高专的文化测试分不再单独出题,全部以高中学位水平测试为准,加上职业技能测试进行综合录取。


0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网